terça-feira, 7 de outubro de 2014

Campeonato Distrital já arrancou!

Teve inicio no passado Domingo a edição 2014/2015 do campeonato distrital de futebol da AF Castelo Branco, que neste ano conta apenas com 10 equipas, uma a menos que no ano passado (desistiu o Teixosense), a estreia das equipas na competição oficial já tinha acontecido na semana anterior com a Taça de Honra mas mesmo assim esta 1ª jornada trouxe surpresas.

Águias do Moradal 3-1 Académico do Fundão
O Estreiro inaugurou o novo relvado sintético
O Águias do Moradal que juntamente com o Alcains e o Oleiros é uma das equipas candidatas ao titulo, recebeu e venceu o Académico do Fundão por 3-1, os golos da formação da casa foram apontados por João Henriques e Custódio que marcou por duas vezes, já João Lisboa foi quem reduziu para o Fundão, este encontro marcou também a inauguração do novo relvado sintético do Campo do Ventoso no Estreito, a equipa pode assim voltar a jogar em casa quase dois anos depois, visto que na época passada disputou os seus jogos no Municipal de Oleiros devido ao Ventoso não ter condições para receber jogos do Campeonato Nacional de Seniores.

Foi um bom começo para o Águias do Moradal que na próxima jornada irá deslocar-se a Oleiros para jogar o "derby" com a equipa local.

Belmonte 4-1 Pedrogão S. Pedro
A União Desportiva de Belmonte recebeu e venceu o Pedrogão, a superioridade do Belmonte fez-se sentir visto que dominou durante a maior parte do jogo, os golos foram apontados por Suíço, Carvalheira, Vaz Alves e Nuno Antunes, já Pedrogão conseguiu reduzir já em cima dos 90 minutos por intermédio de Velho.

O Belmonte desloca-se na próxima semana ao Fundão para defrontar o Académico.

Proença-a-Nova 1-3 Alcains
O Alcains continua na senda de vitórias, depois dos bons resultados obtidos na Taça de Portugal que lhe valeram uma deslocação ao terreno do Sp. Braga, os alcainenses entraram a perder no terreno adversário, com Proença começar melhor ao ser o primeiro a marcar, através de um auto-golo de Yiru, mas o vice-campeão reagiu e mostrou a razão pela qual é um dos favoritos à vitória neste campeonato, um golo Rui Paulo e um "bis" de Samuel valeram a reviravolta no marcador e a vitória aos alcainenses, o Proença apesar de ter um bom plantel ainda não mostrou a garra que o caracterizou na época passada.

Na próxima semana o Proença-a-Nova desloca-se a Pedrogão onde vai inaugural o relvado sintético da equipa, já o Alcains recebe no Trigueiros de Aragão o Atalaia do Campo.

Atalaia do Campo 1-0 Estação
A Atalaia venceu no Campo 23 de Maio os covilhanenses da Desportiva da Estação, apesar da vitória foi um jogo muito equilibrado com a Estação a falhar duas grandes penalidades que lhe podiam ter valido os 3 pontos, no final o que contou foi o golo de Tiago Felizardo (também ele de penalti) que deu a vitória à equipa da casa. Na próxima semana como já referi acima a Atalaia vai jogar a Alcains, já a Estação recebe no seu Complexo Desportivo a equipa do Vila Velha de Rodão.

Vila Velha de Rodão 1-2 Oleiros
Um dos jogos mais bem disputados desta jornada onde as duas equipas tiveram de se esforçar bastante para se superiorizarem, foi o Oleiros a chegar primeiro à vantagem através de um penalti convertido por Lourenço aos 25 minutos, já na segunda parte também de grande penalidade sruge o empate para equipa da casa, e foi a poucos minutos do fim que o Oleiros chegou ao golo da vantagem por intermédio de Bruno Vieira.

Destaque também para um penalti falhado pelo Vila Velha de Rodão que poderia ter dado o empate, apesar do espectáculo do jogo em si houveram alguns erros de arbitragem que influenciaram muito o rumo da partida.

Na jornada seguinte o V. V. Rodão desloca-se á Covilhã para defrontar o Estação, enquanto que o Oleiros vai disputar o "derby" com os vizinhos do Águias do Morada (Estreito).