segunda-feira, 31 de agosto de 2015

CNS - Benfica de Castelo Branco vence derby regional

Uma jornada no Campeonato Nacional de Seniores para as equipas da nossa região, com o grande destaque a ir para o "derby" regional entre Benfica de Castelo Branco e Águias do Moradal, com os albicastrenses a conseguir a vitória em casa por 2-1, nos restantes jogos o Vitória de Sernache empatou a uma bola no terreno do FC Crato, e o Sertanense perdeu pela margem mínima na casa do União de Leiria.

Benfica e Castelo Branco 2-1 Águias do Moradal
(c) Foto: Facebook do SBCB
Neste que foi o segundo de muitos "derby" que iremos ter neste época (na jornada passada Sernache e Benfica empataram a zero) as "águias beirãs" conseguiram a sua primeira vitória ao bater em casa a equipa proveniente do Estreito, apesar da vitória não foi um jogo fácil, com os visitantes a dominar o jogo em algumas ocasiões, o marcador mexeu logo no primeiro quarto do hora, com o reforços Fábio Fortes a colocar o Benfica em vantagem, dez minutos depois Tiago Pereira aumentou para 2-0, e foi apenas na segunda parte que o Estreito reduzi a desvantagem por intermédio de Lucas.

Jogo com algum equilíbrio, e com o Benfica a fazer valer o fator "casa" mas a vencer com toda a justiça. A competição fica agora parada por duas semana, devido a jogos da selecção e Taça de Portugal, onde os albicastrenses irão receber a equipa do Amiense, e o Estreito jogar também em casa frente ao Fayal, o CNS volta dia 13 de Setembro e logo com dois "derbys" regionais, com um Sertanense- Benfica CB e um Sernache- Águias do Moradal.

Crato 1-1 Vitória de Sernache
Depois de um empate em casa na jornada passada, o Sernache voltou a obter o mesmo resultado, numa deslocação ao Alto Aletnejo no terreno do Crato. Foi de penalti que a equipa da casa chegou à vantagem, uma decisão duvidosa mas que foi validada, o Sernache fez o golo do empate já perto do final por intermédio de Pedro Rodrigues. Por coincidências estas duas equipas voltam a encontrar-se daqui a duas semanas, em jogo em contar para a Taça de Portugal, com o Sernache a receber a formação alentejana.

União de Leiria 1-0 Sertanense
Após a derrota caseira na semana passada frente ao Caldas, o Sertanense vinha para este jogo com o objectivo de conquistar pontos, num encontro muito equilibrado, a sorte coube à equipa da casa que na meia hora de jogos dispôs de uma grande penalidade, chegando ao golo da vantagem com Pina a não desperdiçar, o jogo esteve sempre muito dividido, com o Leiria a ter um segundo penalti a seu favor, porém desta vez não concretizado.

Pelo que as duas equipas fizeram o resultado foi o mais justo, o União Leira deixa os três pontos em casa ao saber gerir bem o resultado. Daqui a duas semanas o Sertanense volta a entrar em campo, onde na Taça de Portugal irá receber a equipa do Gavião